Винтовые лестницы

Винтовую лестницу можно рассматривать в качестве альтернативы маршевым лестницам. Несмотря на то, что лестницы такого типа практически не используются в качестве основных, в доме они играют роль яркого, элемента архитектуры дома, который имеет определенную художественную значимость.

Чаще всего винтовые лестницы можно встретить в реконструируемых помещениях, поскольку здесь лестничные конструкции другого типа по техническим причинам использовать не представляется возможным.

Если высота потолка в помещении превышает 3 метра, то винтовые лестницы в таком случае значительно сэкономят полезную площадь. Помимо этого, винтовые лестницы, имеющие крутизну ступеней в пределах 30- 45°, помогут вам добраться вам с одного этажа на другой самым кратчайшим путем. Если в проект строящегося дома закладывается строительство винтовых лестниц, то делается это в большей степени для экономии площади и, естественно, для эстетики. Они прекрасно подойдут для поднятия в цокольный этаж дома, имеющего несколько уровней. Винтовые лестницы также могут выполнять роль вспомогательных лестниц для перемещения к выходам из помещения.

 

Лестницы такого типа изготавливаются из дерева, архитектурного и специального стекла, бетона, камня, металла и композитных материалов. Ограждениями могут служить традиционные балюстрады, выполненные из дерева или металла, а также криволинейные защитные конструкции.

 

Лнстница

Основным отличием винтовых лестниц является центральная колонна, являющаяся элементом, к которому крепятся ступени. Лестничным винтом называют профиль, который образуется в результате перекрытия радиальных ступеней винтовых лестниц. Лестничный винт в плане может быть в форме круга или прямоугольника. Подъем, естественно, идет по спирали. В помещениях с малой площадью, где ценится каждый квадратный метр, удобствами лучше пренебречь и установить винтовую лестницу из забежных ступеней.

Внешний вид винтовой лестницы производит впечатление. Она отлично смотрится как в интерьерах дворцов и храмов, так и жилых помещениях. Но все-таки постоянное движение по спирали будет интересным только первое время, а затем очень быстро надоест. По этой причине винтовые лестницы должны использоваться для перемещения в помещения, которые на протяжении дня используются не часто, например в спальню. Ступени винтовой лестницы, которые имеют расположение вокруг центральной стойки, не нуждаются во множестве креплений, поэтому возможны варианты применения как внешнего, так и внутреннего.

Строительная компания в Киеве vertikal-group.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что вас инетересует?

Конвертор валют

Сумма   Пересчитать на    

Курсы валют 18.09.2017
10російських рублів4.558 0.03
100ЄВРО3137.223 27.868
100доларів США2622.439 6.237

Подписаться